В общем долго читал про море и мечтал.. но как то все говорили если нет 3000у.е о море лучше не думать.. но мечта остается мечтой... потом заметил что в Москве пошел прм бум на аквариумы RESUN, и загорелся ими. Жена как раз думала, что подарить на новый год, пришлось мягко намекнуть на подарок

. пока решали и думали какой лучше купить т.к. первый и опыта нет остановились на RESUN Аквариум DMS 400. и вот после долгого ожидания приехал аквариум, разворачиваем а задняя стенка где самп побита

пока новый год, праздники, договорился на возврат на складе уже их не было, и решил купить - RESUN Аквариум DMS 500 PL черный (513х458х564мм) (свет2х36W, фильтр. система) . Сегодня приехал в гости Кент и подбил меня открыть и посмотреть что и как.. я не спешу с запуском т.к пока морозы живые камни везти как то боязно... а кроме как с Киева тащить их не от куда. Да и с полкой пока не определился, аквариум не маленький как на картинке казался

итак основные особенности от 400 что меня немного расстроило так это крышка, я расчитывал на т5 лампы т.к для меня их покупка и замена не составляла труда, здесь стоит граната другой системы, но буду искать.. качество шва наружного порадовало хотя китайцев назвать педантами в этом деле назвать тяжело

Зато гнутое стекло визуально смотрится бомбово.. сразу заклеил нижние отверстия с сампе не знаю пока точно зачем но раз все тлеют то решил не мучиться (колхозить не стал, оракалом черным из внутри отсека чтоб не портил вид синего фона). посмтрел на наполнители про губку пока не решил что с ней делать, керамику точно заменю т.к есть крупные кораллы специально для этого дела.. уголь то же поменяю, а шарики думаю заменю обычной керамикой.. расстроила помпа на такой литраж 550л.ч хоть и пишет, что подъем воды на 1,3м но что то слабо верю, это не мощность, я буду ставить HYDOR ПОМПА PICO Evolution 1200 (1200литр/час) или HYDOR ПРОКАЧИВАЮЩАЯ Помпа SELTZ L 30 (1200 литр/час) с регулировкой, но это побольше и не уверен что влазит, так что скорее всего остановлюсь на первой, она маленькая и компактная..
вспомнил как напугали черные рога которые идут в комплекте, завтра выложу фото
http://shop.aquafun.com.ua/deflektor-hydor-flo-rotating-water-deflector.html там турбинка стоит по принципу ротора такое течение делает ого го... поставлю еще дополнительно помпу течения
http://shop.aquafun.com.ua/product_info.php/info/p1312_Pompa-cirkulyacionnaya--Hydor-Koralia-Nano-New--1600-l-ch.html и есть еще пенничек ресан но не знаю справится он на 500 или нет, его обычно ставят на 400.. в общем по мере продвижения буду выкладывать фото и описывать что происходит..
п.см если возникло желание присоединиться не стесняйтесь, помогу чем смогу))) так же задавайте вопросы будем искать на них ответы